Abruzzo: una regione da scoprire e da gustare
Facile da raggiungere da buona parte dell’Italia, l’Abruzzo è rimasto a lungo fuori dai circuiti turistici classici ma grazie alla sua fama di Terra senza tempo e autentica, richiama oggi l’attenzione di un pubblico colto, sensibile e attento.
Una regione e mille motivi per scoprirla: colori, profumi, sapori, paesaggi, scorci incantevoli, atmosfere, leggende, tradizioni, dialetti, usi e costumi diversi.
I paesaggi raccontano, attraverso borghi antichi, ruderi di torri, castelli ed eremi aggrappati alla roccia. Gusto e ricchezza di attività agro-pastorali sono impressi sulle bianche pietre di case, palazzi, fontane, portali, altari.
Virtuosismo e artificio nelle creazioni artigianali orafe per enfatizzare l’importanza di valori familiari, sentimentali e sociali.
Aromi decisi e sapori corposi ma al tempo stesso delicati e armonici, una miriade di piatti e creazioni tra fruttati calici, profumati condimenti, spezie suadenti e balsamiche di montagna, raffinate dolci golosità.